sábado, 11 de dezembro de 2010

PANE DI BELLUNO



Belluno é uma província italiana localizada na região do Vêneto. Por estar no extremo norte da Itália sendo uma região de frio intenso, esta província se destaca por características peculiares e tradições locais bem diferentes das demais do país.

O pane di Belluno é um típico e delicioso exemplo dessas tradições que, por centenas de anos, continuam presevadas e exclusivas na região. Produzido com ingredientes nutritivos e de sabor intenso, o pane de Belunno tem como característica marcante o uso de mel e canela na massa, que pode receber recheios bem variados como frutas desidratadas, vinhos, pistaches, pinoles, etc.

Sempre presente nas festividades de final de ano da família Scabin, o pane de Belunno é mais uma herança que cruzou oceanos junto com os Gelatos artesanais do nonno Vitorio. A Stuzzi apresenta mais esta tradição inesquecível nos sabores:

- Pistacchio all’Arancia – Recheado com pistaches italianos e laranja cristalizada
- Macadamia con Cioccolato – Recheado com macadâmias e chocolate belga 75%
- Uvetta al Vin Santo e Pinoli – Recheado com uvas passas reidratadas no Vin Santo e pinoles

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